Mañana comienza el #MicroMOOCSEM. Te traemos diez razones por las que no puedes perdértelo.
1. Está
organizado por el grupo de Docencia y Difusión de la Sociedad Española de
Microbiología (SEM).
2. Es el primer
curso online mundial vía Twitter organizado por una sociedad científica.
3. Está impartido
por 29 profesionales e investigadores de la microbiología.
4. Participan
20 universidades y centros de investigación españoles.
5. Es online,
gratuito y solo necesitas una cuenta de Twitter.
6. Es un curso
divulgativo, para toda persona interesada en la ciencia y la microbiología.
7. Son 27
apasionantes temas de ciencia desde qué es un virus, pasando por el microbioma
humano hasta la resistencia a los antibióticos.
8. Breve, ameno
pero con rigor científico: solo unos 30 minutos cada día, 3 días a la semana.
9. Lo puedes
hacer desde el sofá de tu casa: a las 22 h (hora española).
10. Sólo
conéctate a Twitter y síguenos con la etiqueta #microMOOCSEM.
Conéctate a
Twitter y síguenos con la etiqueta #microMOOCSEM
Martes,
miércoles y jueves a las 22 h (hora española)
Tema
|
Fecha de emisión
|
Profesor
|
Historia de la microbiología
|
martes 5 de abril
|
María José Martínez
|
Arqueas y bacterias
|
miércoles 6 de abril
|
Ignacio López-Goñi
|
Virus
|
jueves 7 de abril
|
Josefa Antón
|
Hongos y levaduras
|
martes 12 de abril
|
Víctor Cid
|
Protistas
|
miércoles 13 de abril
|
Ana Martín González
|
Bacteriófagos
|
jueves 14 de abril
|
Maryury Brown-Jaque
|
Genética bacteriana
|
martes 19 de abril
|
Juan M García-Lobo
|
Origen de la vida y evolución microbiana
|
miércoles 20 de abril
|
Manuel Sánchez-Angulo
|
Microbiología del suelo
|
jueves 21 de abril
|
Juan Ignacio Vilchez
|
Microbiología del agua
|
martes 26 de abril
|
Tatiana Robledo
|
Biorremediación, biodeterioro, biodegración
|
miércoles 27 de abril
|
María Seder
|
Microbiota intestinal
|
jueves 28 de abril
|
Silvana Teresa Tapia
|
Probióticos y prebióticos
|
martes 3 de mayo
|
Alma Hernández de Rojas
|
El microbioma humano
|
miércoles 4 de mayo
|
Alex Mira
|
Microbios y plantas
|
jueves 5 de mayo
|
JJ Gallego
|
Microbiología de los alimentos
|
martes 10 de mayo
|
Teresa Mª López Díaz
|
Microbiología en enología
|
miércoles 11 de mayo
|
Sergi Maicas i Prieto
|
Microbiología industrial
|
jueves 12 de mayo
|
Eduardo Villalobo y M Sánchez-Angulo
|
Microbiología clínica e infección
|
martes 17 de mayo
|
Guillermo Quindós
|
Virulencia y patogenicidad bacteriana
|
miércoles 18 de mayo
|
Sabela Balboa Méndez y J López Romalde
|
Tuberculosis
|
jueves 19 de mayo
|
Clara Aguilar
|
VIH/SIDA
|
martes 24 de mayo
|
Anna Tomas
|
Malaria
|
miércoles 25 de mayo
|
María Linares Gómez
|
Levaduras patógenas
|
jueves 26 de mayo
|
Oscar Zaragoza
|
Hongos y micotoxinas
|
martes 31 de mayo
|
Jessica Gil Serna
|
Antibióticos y quimioterápicos
|
miércoles 1 de junio
|
Raquel Ferrer y Ana Camacho
|
Resistencia a los antibióticos
|
jueves 2 de junio
|
Laura Vinue
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario